Пензенская таможня

Новости

27.10.2009
О практике применения российского законодательства при определении таможенной стоимости

О практике применения российского законодательства при определении таможенной стоимости

 

В мировой таможенной практике широко применяется термин «таможенная оценка». Как правило, под таможенной оценкой понимается процесс определения таможенной стоимости товара.

Оценка товаров в таможенных целях - одна из самых сложных и конфликтных в таможенном деле процедур. В рамках этой процедуры неизбежно столкновение интересов участников внешнеторговой деятельности, с одной стороны, и таможенных органов, с другой стороны.

Первые заинтересованы в скорейшем завершении таможенного оформления перемещаемых товаров и получении их в пользование. Права и обязанности таможенных органов обусловлены основными функциями, возложенными на них Таможенным кодексом Российской Федерации и Законом Российской Федерации «О таможенном тарифе» по обеспечению соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации, взиманию таможенных платежей, контролю правильности их исчисления и своевременности уплаты.

Закон Российской Федерации «О таможенном тарифе» закладывает основы для обеспечения «справедливой, единообразной и нейтральной системы оценки товаров». Установление единых для всех участников ВЭД методов определения таможенной стоимости, не зависящих от субъекта, их применяющего, ставит всех участников ВЭД в равные конкурентные условия.

Многие права участников внешнеторговой деятельности при определении и контроле таможенной стоимости сопряжены с определенными обязанностями или даже сами могут выступать в качестве обязанностей. Например, право декларанта получить товары до завершения процедуры определения таможенной стоимости в пользование и/или распоряжение под обеспечение уплаты таможенных платежей сопряжено с его обязанностью - предоставить таможенным органам указанное обеспечение; право доказать обоснованность заявленной таможенной стоимости и избранного метода таможенной оценки одновременно является и обязанностью лица,

В реализации предоставленных Законом прав заинтересован в первую очередь участник внешнеторговой деятельности, поскольку на нем могут отразиться  возможные негативные последствия:  (продление сроков таможенного оформления, выпуска товаров с окончательной таможенной стоимостью, связанные с этим дополнительные расходы, возможно, невыполнение обязательств по контрактам и др.).

Необходимо отметить, что  реализация любого права, предоставленного участнику  внешнеторговой деятельности, прежде всего, зависит от активной, деятельной позиции этого лица.

Таможенный орган  обязан соблюдать права и законные интересы лиц, обеспечивать реализацию ими своих прав, своевременно и полно информировать о принятых решениях по таможенной стоимости и др.

Соблюдение прав и законных интересов лиц при определении и контроле таможенной стоимости - необходимая составляющая в деятельности таможенных органов.

Таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, определяется декларантом самостоятельно при соблюдении всех требований, установленных Законом РФ "О таможенном тарифе".

Определение таможенной стоимости товаров, заявление достоверных сведений о ней при декларировании товаров, подтверждение правомерности использования избранного метода таможенной оценки и правильности расчета таможенной стоимости - основные обязанности декларанта в рамках таможенной оценки товаров.

 

Основные права участников ВЭД при определении и контроле таможенной стоимости:

 

1. Определение таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, основывается на принципах определения таможенной стоимости товаров, установленных нормами международного права и общепринятой международной практикой, и производится путем применения одного из следующих методов определения таможенной стоимости товаров.

Первоосновой для таможенной стоимости товаров является стоимость сделки в значении, установленном пунктом 1 статьи 19 Закона РФ «О таможенном тарифе» При этом положения, установленные статьей 19 применяются с учетом положений, установленных статьей 19.1 .

 Право определять таможенную стоимость по стоимости сделки с ввозимыми товарами. В большинстве случаев участники внешнеторговой деятельности заявляют именно первый метод определения таможенной стоимости (по стоимости сделки).  

Решение по таможенной стоимости принимается таможенным органом по результатам детального анализа всего комплекта документов, представленных декларантом, а также информации, имеющейся в распоряжении таможенного органа.

Перечень документов, подтверждающих заявленную таможенную стоимость, представление которых предусмотрено на основании ст. 63 Таможенного кодекса РФ, не является исчерпывающим.

Помимо основных документов, таможенная стоимость может подтверждаться любыми иными дополнительными документами, представленными декларантом по запросу таможенного органа.

В качестве дополнительных документов у декларанта могут быть запрошены  документы, которыми в силу закона или обычая делового оборота он должен или может располагать.

2. При невыполнении условий применения первого метода таможенная стоимость определяется с помощью одного из иных методов, применяемых строго последовательно.

Порядок последовательного применения методов таможенной оценки означает, что каждый последующий метод может быть применен только в том случае, если не выполняются условия применения предыдущего метода, за исключением методов вычитания и сложения (методы 4 и 5). Последовательное применение методов определения таможенной стоимости - один из основополагающих принципов таможенной оценки товаров.

Однако декларант наделен правом изменить порядок последовательного применения методов вычитания и сложения на обратный.

Методы вычитания и сложения (четвертый и пятый) довольно сложны в применении. Метод вычитания предусматривает использование в качестве основы для определения таможенной стоимости цены единицы оцениваемых, идентичных или однородных товаров при их продаже на территории Российской Федерации, из которой вычитается ряд расходов, понесенных в связи с продажей товаров на территории Российской Федерации. В рамках метода сложения таможенная стоимость определяется на основе расчетной стоимости; последняя представляет собой сумму расходов, понесенных в связи с производством и продажей на экспорт оцениваемых товаров. Таким образом, информацией, необходимой для определения таможенной стоимости по методам вычитания или сложения, обладают, как правило, декларант или производитель товаров, в таможенном органе такая информация зачастую просто отсутствует. Именно поэтому допускается возможность применения четвертого и пятого методов в обратной последовательности.

3. Право доказать обоснованность заявленной таможенной стоимости и избранного метода ее определения. Если по результатам контроля таможенной стоимости, проводимого при декларировании и выпуске товаров, таможенным органом установлено, что представленные декларантом документы и сведения не являются достаточными для принятия решения в отношении таможенной стоимости товаров, или обнаружены признаки возможной недостоверности заявленных сведений, таможенным органом принимается решение об уточнении таможенной стоимости. При этом декларанту предоставляется возможность доказать достоверность указанных им сведений и обоснованность таможенной стоимости и метода таможенной оценки.

Право декларанта доказать обоснованность заявленной таможенной стоимости одновременно выступает и как его обязанность подтвердить достоверность представленных сведений и правомерность использования избранного метода таможенной оценки. Так, если заявленная таможенная стоимость существенно отличается от информации о стоимости аналогичных товаров, имеющейся в распоряжении таможенных органов, и представленные документы подтверждают именно такую величину таможенной стоимости (при условии, что сами документы составлены надлежащим образом, внутренне не противоречат друг другу, т.е. у таможенного органа отсутствуют основания для отказа в их принятии в качестве документов, подтверждающих таможенную стоимость), возникает вопрос: обязан ли декларант обосновывать и подтверждать отличие заявленной им таможенной стоимости по сравнению с информацией, имеющейся у таможенных органов. При решении указанных вопросов необходимо исходить из следующего.

Подтверждение достоверности заявленных при декларировании сведений - обязанность декларанта (ст. ст. 124, 127, 131, 323 Таможенного кодекса РФ). Согласно п. 5 Положения о контроле таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, утвержденного Приказом ГТК России от 5 декабря 2003 г. N 1399, существенное отличие заявленной таможенной стоимости от информации таможенных органов о стоимости аналогичных товаров, ввезенных при сопоставимых условиях, - признак недостоверности заявленных декларантом сведений. Эта позиция подтверждена Высшим Арбитражным Судом РФ (Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 26 июля 2005 г. N 29 "О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с определением таможенной стоимости товаров"). Суд указал, что признаки недостоверности сведений о цене сделки могут проявляться в значительном отличии цены сделки от ценовой информации, содержащейся в базах данных таможенных органов по сделкам с идентичными и однородными товарами, ввезенными на таможенную территорию Российской Федерации при сопоставимых условиях, а при отсутствии таковой - данных иных официальных или общепризнанных источников информации, включая сведения изготовителей и официальных распространителей товаров, а также товарно-ценовых каталогов.

Как отмечалось выше, наличие признаков недостоверности заявленной таможенной стоимости - основание для принятия решения о ее уточнении. Для подтверждения заявленной таможенной стоимости у декларанта запрашиваются дополнительные документы и сведения, пояснения по условиям продажи товаров, которые могли повлиять на цену сделки, пояснения о влияющих на цену физических характеристиках, качестве и репутации на рынке ввозимых товаров. Тем самым, таможенный орган обеспечивает реализацию декларантом его права доказать заявленную таможенную стоимость. Для представления запрошенных документов и сведений таможенный орган устанавливает достаточный срок в рамках предельного срока, составляющего 45 дней после принятия таможенной декларации. Соответственно декларант вправе рассчитывать на такой разумный и достаточный срок, обеспечивающий возможность доказывания им обоснованности заявленной таможенной стоимости.).

Не подтверждение лицом заявленной таможенной стоимости и не устранение обоснованных сомнений таможенного органа в ее достоверности - вследствие отказа лица от реализации предоставленного ему Законом права доказать обоснованность заявленных сведений по таможенной стоимости либо если представленные документы не содержат достаточного обоснования - влекут отказ таможенного органа в применении избранного лицом метода таможенной оценки, предложение определить таможенную стоимость по иному методу и в случае отказа лица - самостоятельную корректировку таможенной стоимости таможенным органом в соответствии с п. п. 5, 7 ст. 323 Таможенного кодекса РФ.

На практике участники внешнеторговой деятельности зачастую указывают на неправомерность требований таможенного органа о представлении документов об оплате транспортных расходов, если эти расходы включены в цену сделки согласно избранным условиям поставки товаров по Инкотермс (например, CPT, CIF). Вместе с тем, если сомнения таможенного органа относительно включения в таможенную стоимость транспортных расходов обоснованны, то для подтверждения заявленной таможенной стоимости представление указанных документов необходимо.

Необходимо иметь в виду, что определенные условия Инкотермс не допускают перевозку незастрахованных товаров и предусматривают обязательство поставщика передать получателю товаров документы, подтверждающие факт и расходы по страхованию товаров

В этих случаях декларант в силу обычаев делового оборота должен  иметь документы, подтверждающие страхование.

Неподтверждение лицом заявленной таможенной стоимости и неустранение обоснованных сомнений таможенного органа в ее достоверности - вследствие отказа лица от реализации предоставленного ему Законом права доказать обоснованность заявленных сведений по таможенной стоимости либо если представленные документы не содержат достаточного обоснования, - влекут отказ таможенного органа в применении избранного лицом метода таможенной оценки.

4. Право декларанта получить товары в пользование и/или распоряжение до завершения процедуры определения таможенной стоимости под обеспечение уплаты таможенных платежей

Если в сроки выпуска товаров (3 дня) процедура определения ТС товаров не завершена, выпуск производится при условии обеспечения уплаты таможенных платежей, которые могут быть начислены (п. 6 ст. 323 ТК). Выпуск товаров под обеспечение уплаты таможенных платежей осуществляется если таможенным органом обнаружены признаки, указывающие на то, что заявленные при декларировании товаров сведения по ТС могут являться недостоверными либо заявленные сведения должным образом не подтверждены.

Обеспечение уплаты таможенных платежей предоставляется на ту часть платежей, которые могут быть дополнительно начислены в результате проверки правильности определения таможенной стоимости. При предоставлении такого обеспечения товары выпускаются  в пользование и распоряжение декларанта до завершения  процедуры определения таможенной стоимости.

5. Поскольку любое решение таможенного органа по таможенной стоимости товаров затрагивает права и законные интересы лица, последнему предоставлено право получить от таможенного органа информацию о принятом решении по таможенной стоимости и его основаниях с копиями таможенных документов, которыми такое решение оформлено.

Мотивированное обоснование решения таможенного органа по таможенной стоимости указывается в декларации таможенной стоимости (ДТС), дополнении к ней (часто в качестве такого дополнения к ДТС прикладывают заключение отделов контроля таможенной стоимости) и может быть доведена до сведения лица письмом таможенного органа. Единого документа, в котором бы лицу подробно разъяснялись основания и последствия решения таможенного органа по таможенной стоимости, законодательством Российской Федерации не предусмотрено. В связи с этим соответствующие сведения могут быть сообщены лицу в любой форме, обеспечивающей соблюдение его права на получение исчерпывающей информации о решении таможенного органа, затрагивающем права и законные интересы лица.

6. Право получить консультацию таможенного органа по выбору метода определения таможенной стоимости. Такое право возникает у декларанта после принятия решения о корректировке таможенной стоимости. Таможенный орган уведомляет декларанта о принятом решении, его основаниях и предлагает самостоятельно скорректировать таможенную стоимость в рамках избранного или иного метода таможенной оценки. При согласии определить таможенную стоимость с использованием иного метода декларант вправе потребовать от таможенного органа проведения консультаций по выбору метода определения таможенной стоимости.

Такая консультация проводится таможенным органом в срок не более трех рабочих дней со дня, следующего за днем получения этим органом соответствующего письменного заявления декларанта, за исключением случаев продления этого срока также по письменному заявлению декларанта.

В рамках проведения консультации декларант имеет право на получение информации, которой располагает таможенный орган, о справочных ценах на товары, обращающиеся во внешней торговле, данных по идентичным или однородным товарам, таможенное оформление которых производилось ранее. Информацию о стоимости товаров по отдельной сделке таможенные органы представляют только в обезличенном виде, обеспечивающем соблюдение конфиденциальности информации (т.е. без указания продавца, покупателя, декларанта и прочих данных, позволяющих идентифицировать сделку).

7. Право лица самостоятельно скорректировать таможенную стоимость по иному методу. После принятия таможенным органом решения о корректировке заявленной таможенной стоимости приоритетным правом определения последней с использованием иного метода наделен декларант.

 В случае согласия декларанта скорректировать заявленную таможенную стоимость в рамках выбранного метода и (или) определить ее с использованием другого метода декларант в течение 15 дней с даты принятия такого решения самостоятельно производит корректировку таможенной стоимости в соответствии с установленным порядком. При этом декларант заполняет декларацию таможенной стоимости (в том числе повторно) с определением таможенной стоимости по другому методу и (или) с изменением ее структуры.

Таможенный орган обязан обеспечить реализацию лицом этого процессуального права. Без соблюдения данного права самостоятельная корректировка заявленной таможенной стоимости, таможенным органом неправомерна.

Таким образом, установленная законодательством процедура определения таможенной стоимости максимально направлена на урегулирование возможных спорных вопросов между таможенным органом и участником внешнеторговой деятельности, принятие согласованного решения в рамках самой этой процедуры, предотвращение возможного последующего разбирательства спорной ситуации в вышестоящем таможенном органе или суде.

8. Если декларант отказался произвести корректировку таможенной стоимости (в том числе после выпуска товаров), не направил в таможенный орган решение по вопросу корректировки таможенной стоимости и/или не явился в установленный срок, а также, если уполномоченные должностные лица таможенных органов не согласились с вновь заявленной декларантом таможенной стоимостью, уполномоченные должностные лица таможенных органов самостоятельно определяют таможенную стоимость товаров, последовательно применяя методы ее определения,

9. Право обжаловать решение таможенного органа по таможенной стоимости в случае несогласия с ним.

Вышестоящий таможенный орган или вышестоящее должностное лицо таможенного органа в любое время в порядке ведомственного контроля вправе отменить или изменить не соответствующие требованиям законодательства Российской Федерации решения нижестоящего таможенного органа (статья 412 Таможенного кодекса Российской Федерации). Таким образом, таможенное законодательство Российской Федерации не устанавливает временной период, ограничивающий принятие решения в порядке ведомственного контроля, в связи с чем не соответствующее требованиям законодательства Российской Федерации решение, возможно, отменить или изменить независимо от срока, прошедшего с момента его принятия.

.

© Пензенская таможня, 2006 Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения Пензенской таможни. Сайт разработан Пенза-Онлайн